Bonjour, voici une recette de biscuits d'Aquitaine :

Ingédients:

250g de farine

1 sachet de levure chimique

1/2 verre de lait

2oeufs

50g de sucre

1 sachet de sucre vanilléP1080805m

1 pincée de sel

50g de beurre

1 citron ou 1 une orange  non traité

de l'huile de friture

du sucre glace

 

 

 

Sors le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramollisse. Dans un bol, râpe la peau de l'orange ou du citron. Dilue la levure dans le lait.

Dans un saladier, verse la farine et fait un puit. Au centre, ajoute le sel, le sucre, le sucre vanillé, les oeufs, le beurre, le lait et le zeste d'orange ou de citron.

Mélange du boutb des doigts puis pétris pour obtenir une boule de pâte souple (tu peux rajouter de la farine si la pâte est trop liquide et collante). Couvre avec un torchon et laisse reposer 30 minutes.

Avec un rouleau à pâtisserie, étale la pâte très finement. Coupe des bandes de pâte de 4 cm de large. Puis coupe des rectangles.

Plonge les merveilles dans de l'huile de friture (tu peux utiliser la friteuse) bier chaude. Une fois dorées, égoutte-les sur du papier absorbant. Tu peux les déguster tièdes, avec du sucre glace et les conserver une semaine.

 

Bon appétit !