Les Merveilles d'Aquitaine
Bonjour, voici une recette de biscuits d'Aquitaine :
Ingédients:
250g de farine
1 sachet de levure chimique
1/2 verre de lait
2oeufs
50g de sucre
1 pincée de sel
50g de beurre
1 citron ou 1 une orange non traité
de l'huile de friture
du sucre glace
Sors le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramollisse. Dans un bol, râpe la peau de l'orange ou du citron. Dilue la levure dans le lait.
Dans un saladier, verse la farine et fait un puit. Au centre, ajoute le sel, le sucre, le sucre vanillé, les oeufs, le beurre, le lait et le zeste d'orange ou de citron.
Mélange du boutb des doigts puis pétris pour obtenir une boule de pâte souple (tu peux rajouter de la farine si la pâte est trop liquide et collante). Couvre avec un torchon et laisse reposer 30 minutes.
Avec un rouleau à pâtisserie, étale la pâte très finement. Coupe des bandes de pâte de 4 cm de large. Puis coupe des rectangles.
Plonge les merveilles dans de l'huile de friture (tu peux utiliser la friteuse) bier chaude. Une fois dorées, égoutte-les sur du papier absorbant. Tu peux les déguster tièdes, avec du sucre glace et les conserver une semaine.
Bon appétit !