Bonjour, je vous propose maintenant une délicieuse tarte au chocolat:

Ingrédients: 

40 g de sucre

4 oeufs entiers

120 g de chocolat noire à cuire

50 cl de crème fraîche épaisse

pâte sablée faite maison (150 g de farine, une c. à soupe de sucre, 75 g de beurre et 1 verre d'eau env.) (ou pâte brisée du supermarché )

 

P1100680m

La pâte sablée : 

Mélanger la farine et le sucre puis y ajouter le beurre en petits morceaux. Malaxer la pâte entre vos mains puis ajouter l'eau petit à petit, vous devez obtenir une pâte qui ne colle pas trop aux mains mais assez consistante pour ne pas s'éfriter. Etaler la pâte sur une surface précédement farinée. Placer la pâte dans un moule à tarte "normal" d'environ 30 cm de diamètre.

Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat cassé en morceaux dans 2 cuillères à soupe d'eau, jusqu'à obtenir un ensemble lisse.

Sortir la pâte sablée, la piquer (quelque soit la pâte) à l'aide d'une fourchette, la mettre au four à 180°C.

Ajouter tout le sucre dans la casserole, continuer de mélanger au fouet. Battre les ooeufs dans un saladier et y ajouter le mélange de la casserole tout en remuant. Ajouter la crème fraîche, et mélanger.

Verser la préparation sur la pâte à tarte.

Mettre au four (180°C) durant 20 à 25 min. Piquer pour voir si c'est cuit selon la convenance.

Bon appétit !

Irsou