Bonjour, me revoilà. Voici la recette du pain d'épices:

Le pain d'épices

Ingrédients:

-250 g de miel

-250 g de farine

-100 g de sucre en poudre

-1 sachet de levure chimique

-1 sachet de sucre vanillé

-une cuillère à café d'anis vert

-une cuillère à café de muscade rapé

-une cuillère à café de cannelle en poudre

-une cuillère à café de gingembre en poudre

-une cuillère à café de quatre épices

-2 oeufs

-10 cl de lait

Préparation:

  • Faites cuire le miel à la casserole ou au micros-ondes, puis versez-le bien chaud dans un

saladier sur la farine, mélangez à la levure chimique, les deux sucres et une cuillère à café

de chaque épice: anis vert, muscade, cannelle, gingembre.

  • En remuant cette préparation avec une cuillère en bois, incorporez petit à petit les oeufs,

puis un peu de lait tiède pour amalgamer le tout.

  • Préchauffez le four à thermostat 5/6 (160°C).

  • Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné. Enfornez et laissez cuire

pendant 1h à 1h15.

  • Démoulez le pain d'épices lorsqu'il a totalement refroidi. Attendez 24 h avant de le déguster.

  • Il se garde une semaine envelopé dans du papier d'aluminium.

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Bonne appétit !