la soupe au lait de coco
Bonjour, voici donc la recette de la soupe au lait de coco
600 g de carottes
1oignon
1 cube de bouillon de volaille
20 cl de crème de noix de coco
40 g de beurre
3 cm de gingembre frais
1 gousse d'ail
1 citron vert
1 cuil. à café de coriandre moulue
sel, poivre
Pelez les carottes et coupez-les en grosses rondelles. Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon, l'ail et le gingembre pelés et hachés dans le beurrechaud. Ajoutez les carottes et faites revenir 5 min. Versez la crème de coco, complétez avec de l'eauà hauteur et ajoutez le cube de bouillon. Salez peu, poivrez et ajoutez la coriandre. Portez à ébullition et laissez cuire 20 min sur feux doux.
Vous pouvez réserver quelques rondellesde carottes (si vous aimez les morceaux dans les soupes) et mixez le reste du contenu de la casserole au mixeur plongeant. Répartissez dans les assiettes creuses et décorez de rondelles de carottes et de zeste de citron vert.
Bon appétit !
Irsou