Voici une recette pour les gourmands et les gourmandes :

 

Ingrédients : 

Pour le biscuit :

6 oeufs, 70 g de sucre, 70 g de farine.

Pour le fourrage :

200 g de chocolat dessert, 5 cl de crème liquide.

 

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Séparez les blancs des jaunes.

Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine

Montez les blancs en neige, ajoutez les à la préparation.

Tapissez une plaque du four avec du papier sulfurisé, badigeonnez avec de l'huile pour faciliter le démoulage. Etalez la pâte puis enfournez pour env. 10 min à 190°C (Surveillez la cuisson de temps en temps).

Retournez la génoise sur un torchon propre, enlevez le papier sulfurisé et roulez aussitôt. Cela restera ainsi pendant 5 min le temps de préparer la ganache.

Faites fondre le chocolat à feux doux et ajoutez la crème liquide.

Déroulez le biscuit. Fourrez avec les 3/4 du chocolat. Roulez votre génoise et napper le tout avec le reste de chocolat.

Conseil : Vous pouvez déguster tiède si vous ne pouvez pas résister ! A conserver au frais.

 

Bon appétit !

Irsou