Le roulé au chocolat
Voici une recette pour les gourmands et les gourmandes :
Ingrédients :
Pour le biscuit :
6 oeufs, 70 g de sucre, 70 g de farine.
Pour le fourrage :
200 g de chocolat dessert, 5 cl de crème liquide.
Séparez les blancs des jaunes.
Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine
Montez les blancs en neige, ajoutez les à la préparation.
Tapissez une plaque du four avec du papier sulfurisé, badigeonnez avec de l'huile pour faciliter le démoulage. Etalez la pâte puis enfournez pour env. 10 min à 190°C (Surveillez la cuisson de temps en temps).
Retournez la génoise sur un torchon propre, enlevez le papier sulfurisé et roulez aussitôt. Cela restera ainsi pendant 5 min le temps de préparer la ganache.
Faites fondre le chocolat à feux doux et ajoutez la crème liquide.
Déroulez le biscuit. Fourrez avec les 3/4 du chocolat. Roulez votre génoise et napper le tout avec le reste de chocolat.
Conseil : Vous pouvez déguster tiède si vous ne pouvez pas résister ! A conserver au frais.
Bon appétit !
Irsou