1 septembre 2011
Flan au champignons de Paris
Bonjour, voici encore une recette de Cyril Lignac :
250 g de champignons de Paris, 3 gousse d'ail, 1 bouquet de ciboulette, 4 oeufs, 50 g de beurre, 40 cl de crème fraîche épaisse, sel et poivre.
- Nettoyez les champignons et émincez-les. Pelez l'ail, dégermez-le et hachez-le. Lavez et séchez la ciboulette et ciselez-en la moitié.
- Faites suer les champignon 15 minutes à la poêle dans 50 g de beurre fondu, le temps qu'ils rendent leur eau. Salez et poivrez. Egouttez-les.
- Dans un jatte, battez les oeufs avec la crême, ajoutez la ciboulette ciselée et assaisonnez.
- Préchauffez le four à th. 6-180°C. Beurrez 6 ramequins. Répartissez-y les champignons et versez la crème par dessus. Placez-les dans un bain-marie et enfournez pour 30 minutes. Décorez du reste de ciboulette. Servez chaud à la sortie du four.
Bon appétit !
Irsou
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