31 août 2011
Spaghettis au râpé de courgette
Bonjour, voici une autre recette de Cyril Lignac qui se fait normalement avec des farfalle :Ingrédients :
250 g de spaghéttis, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 50 g de parmesan frais, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre blanc.
- Faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paqué. Egouttez-les rafraîchissez-les et égouttez-les de nouveau.
- Lavez les courgettes, séchez-les, ôtez les extrémités et rapez-les finement (avec un appareil). Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile dans une cocotte et faites-y revenir sans coloration l'oignon, l'ail et les courgettes 10 minutes, à feu doux.
- Ajoutez les pâtes et le reste d'huile. Salez et réchauffez 5 minutes à feu doux en mélangeant délicatement.
- Détaillez le parmesan en copeaux avec un Econome. Répartissez les spaghettis au courgettes dans les assiettes, ajoutez le marmesan et donnez un tour de moulin à poivre blanc.Servez chaud.
Bon appétit !
Irsou
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