25 juillet 2012

La charlotte au chocolat

Bonjour, voici une nouvelle recette : Ingrédients: -environ 40 boudoires -200 g de chocolat noir -100 g de beuurre -6 oeufs -1 orange ou sirop d'orange mélangé à de l'eau (vous pouvez aussi mettre du rhum mélangé à de l'eau) -1 pincée de sel   Dans une casserole casse le chocolat en morceaux. Ajoute le beurre et fais fondre à feux doux en mélengeant avec une cuillère en bois. Casse les oeufs et sépare les blancs des jaunes. Hors du feu, ajoute les jaunes au chocolat un à un. Mélange bien. Laisse tiédir. Dans un... [Lire la suite]
Posté par IRSOU à 13:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 mai 2012

Tarte à la rhubarbe

Bonjour à tous, voici la recette de la tarte à la rhubarbe: Ingrédients: 15 belles branches de rhubarbe (9 si elles sont grosses) 200g de farine 8 cuillerées à soupe de sucre (pâte) 6 noisettes de beurre 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive 1 petit pot de crème fraîche 2 oeufs de l'eau   Allume le four à 200°C (th.6). Lave la rhubarbe. Enlève les deux bouts de chaque branche puis coupe-les en morceaux d'environ 1cm de long. Fais fondre le beurre avec deux cuillerées à soupe d'eau. Mélange le beurre, la farine, l'huile,... [Lire la suite]
Posté par IRSOU à 20:08 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
12 mai 2012

Le crapiau morvandiau

Bonjour, voici la recette du crapiau, la recette est facile, mais il faut savoir faire les crêpes (photo prise dans un livre): Pour 4 personnes: - 150g de farine de blé ou de sarasin - 3 oeufs -50cl de lait demi-écrémé -1 pomme de terre -100g de lardons fumés -1 pincée de noix de muscade râpée -1 cuillerée à soupe d'huile -du poivre   Mets la farine dans un grand saladier. Casse les oeufs, et ajoute-les. Incorpore le lait peu à peu et mélange. Fais dorer les lardons dans une poêle chaude. Puis retire la graisse et... [Lire la suite]
Posté par IRSOU à 09:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 décembre 2011

Truffes au chocolat

Bonjour, je vous présente les truffes au chocolat (sur marmiton.org) : Ingrédients :- 250 g de chocolat noir de bonne qualité- 125 g de beurre non salé- 2 jaunes d'oeuf- 1 paquet de sucre vanillé- 125 g de sucre glace- environ 50 g de cacao Préparation :Casser le chocolat en petits morceaux dans un plat résistant à la chaleur. Le faire fondre au bain-marie. Ajouter progressivement le beurre coupé en petits dés. Mélanger.Quand le beurre a bien fondu dans le chocolat, retirer le plat du feu, y ajouter les jaunes d'oeuf, le sucre... [Lire la suite]
Posté par IRSOU à 08:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 novembre 2011

La gougère bourguignonne

Bonjour, voici une recette de Bourgogne : Ingrédients (pour 4 pers): 75g de beurre 150g de farine 4 oeufs 75g de gruyère râpé du sel   Allume le four à 200°C (th. 7). Fais fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Ajoute 25cl d'eau et une pincée de sel et porte à ébulition.   Retire du feu et verse la farine d'un seul coup en remuant vivement aves une spatule en bois.   Remets sur le feu et mélange la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache de la casserole. Enlève du feu et laisse tiédir.   Ajoute les... [Lire la suite]
Posté par IRSOU à 14:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
06 novembre 2011

Vrai ou Faux oeuf

Bonjour, voici un oeuf, est-ce un vrai ou un faux ?....... Eh bien...c'est un Faux ! Il est fait en argile ! Irsou !
Posté par IRSOU à 13:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

01 septembre 2011

Flan au champignons de Paris

Bonjour, voici encore une recette de Cyril Lignac : Ingrédients : 250 g de champignons de Paris, 3 gousse d'ail, 1 bouquet de ciboulette, 4 oeufs, 50 g de beurre, 40 cl de crème fraîche épaisse, sel et poivre. Nettoyez les champignons et émincez-les. Pelez l'ail, dégermez-le et hachez-le. Lavez et séchez la ciboulette et ciselez-en la moitié. Faites suer les champignon 15 minutes à la poêle dans 50 g de beurre fondu, le temps qu'ils rendent leur eau. Salez et poivrez. Egouttez-les. Dans un jatte, battez les oeufs avec la crême,... [Lire la suite]
Posté par IRSOU à 11:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
31 août 2011

Spaghettis au râpé de courgette

Bonjour, voici une autre recette de Cyril Lignac qui se fait normalement avec des farfalle :Ingrédients : 250 g de spaghéttis, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 50 g de parmesan frais, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre blanc. Faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paqué. Egouttez-les rafraîchissez-les et égouttez-les de nouveau. Lavez les courgettes, séchez-les, ôtez les extrémités et rapez-les finement (avec un appareil). Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Faites chauffer 2 cuillerées à... [Lire la suite]
Posté par IRSOU à 11:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
31 août 2011

Tarte au chocolat sur lit de spéculus

Bonjour, me revoilà, voici une recette de Cyril Lignac : Ingrédient : 250 g dechocolat, 3 c. à soupe de nutella, 300 g speculus, 8o g de beurre,  10 g de sucre glace. Il faut mixer le beurre avec les spéculus, mettre la pâte au centre d'un   moule, répartissez-là pour former une couche épaisse (à mettre au congélateur pendant la  préparation du chocolat). faire fondre le chocolat avec le nutella et et le sucre glace à feu doux jusqu'à obtention d'une préparation  lisse, déposez cette... [Lire la suite]
Posté par IRSOU à 11:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 juillet 2011

Gaspacho de courgettes

Re-bonjour, voici un gaspacho de courgettes : Ingrédients (4 pers.) : 6 courgettes 1 oignon 1/3 de Litre d'eau   Mixez tous les ingrédients, mettez au frais. A servir froid pour 14 Juillet en sueur ! Bon appétit ! Irsou
Posté par IRSOU à 19:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,