Bonjour, voici donc la recette des madeleines :

Ingrédients:

150 g de farine, 2 gros oeufs, 70 g de sucre, 125 g de beurre, 3 cuillères à soupe d'arôme de fleur d'oranger (liquide), 1 pincée de levure chimique.

_MG_9815m

 

Faire fondre le beurre en pommade. Beurrer et fariner les moules à madeleine s'ils ne sont pas en silicone.

Travailler les oeufs avec le sucre pour obtenir une pâte blanchâtre coulante. (personnellement, j'ai utilisé un robot mixeur tout au long de la recette mais, l'huile de coude peut très bien faire l'affaire. ;) )

Ajouter peu à peu la farine, la levure, le beurre fondu et la fleur d'oranger.

Bien mélanger. Mettre dans les moules et faire cuire environ 15 min au four à 170°C. Ajuster la durée de cuisson pour que le dessus des madeleines soit doré.

Laisser refroidir.

Bon appétit !

Irsou

PS : Il y a la possibilité de remplacer la fleur d'oranger par d'autres ingrédients comme le zeste de citron.