Les sablés citronnés (avec des citrons non traités !)
Voici donc la recette des sablés citronnés :
Ingrédients (env. 20 sablés) :
125 g de farine
60 g de sucre en poudre
60g de beurre
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
Mettre tout les ingrédients dans un bol mixeur. Mixer pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'une pâte se forme. Malaxer la pâte avec les mains pour former une boule. Faire reposer la pâte 1h au frais.
Préchauffer le four à 200°C. Abaisser la pâte au rouleau, sans la faire trop fine. La découper en rondelles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre. Les déposer sur la plaque du four préalablement enduite de beurre. Il y a la possibilité de mettre du papier sulfurisé à la place du beurre. Les piquer avec une fourchette. Faire cuir à four moyen (185°C) de 10 à 12 minutes. Laisser refroidir sur la plaque avant de décoller.
Bon appétit !
Irsou