750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de FLO
le blog de FLO
Mise en garde
Toutes reproductions ou utilisations des photos de ce blog sont interdites sauf avec l'autorisation de l'auteur.

Merci de votre compréhension

Irsou
5 janvier 2014

Les sablés citronnés (avec des citrons non traités !)

Voici donc la recette des sablés citronnés :

 

Ingrédients (env. 20 sablés) :

125 g de farine

60 g de sucre en poudre

60g de beurre

1 jaune d'oeuf

1 pincée de sel

 

P1110305m

Mettre tout les ingrédients dans un bol mixeur. Mixer pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'une pâte se forme. Malaxer la pâte avec les mains pour former une boule. Faire reposer la pâte 1h au frais.

Préchauffer le four à 200°C. Abaisser la pâte au rouleau, sans la faire trop fine. La découper en rondelles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre. Les déposer sur la plaque du four préalablement enduite de beurre. Il y a la possibilité de mettre du papier sulfurisé à la place du beurre. Les piquer avec une fourchette. Faire cuir à four moyen (185°C) de 10 à 12 minutes. Laisser refroidir sur la plaque avant de décoller.

 

Bon appétit ! 

Irsou

Publicité
Commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 873
Newsletter
Publicité