Bonjour, voici une recette gourmande qui plaira à tout les fans de chocolat :

 

Ingrédients(pour 4 pers.) :

120 g de chocolat noir + 8 carreaux à réserver

3 oeufs

40 g de sucre

35 g de beurre

1 cuillère à soupe de farine

P1110006m

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la farine. Incorporer la préparation chocolatée, et mélanger. Si la préparation est trop liquide vous pouvez rajouter de la farine et à l'inverse si elle n'est pas assez liquide, rajouter un oeuf.

Verser 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels. Déposer deux carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins, puis les recouvrir avec le reste de la préparation chocolatée.

Placer les ramequins au four (thermostat 7/210°C), pendant environ 12 min, pas plus !

Déguster les fondant chauds ou tièdes. Vous pouvez les manger avec de la glace à la vanille.

 

Bonne dégustation !

Irsou