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le blog de FLO
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Irsou
23 octobre 2013

L' aligot

Bonjour, voici une recette hivernale très connue, j'ai nommé l'aligot ! Voici donc la recette :

Ingrédients (pour 4 pers) :

1 kg de pommes de terre

env. 440 g de tomme d'ardèche (vous pouvez biensûr aussi prendre de la tomme de cantal à la place)

4 tranches de jambon de pays (ici c'est du jambon pris à la coupe)

2 gousses d'ail

40 g de beurre

25 cl de lait

du sel et du poivre

P1110004m

Laver et éplucher les pommes de terre. Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante 20 min. (ou les faire à la vapeur). Les égoutter et les écraser en pureé.

Faire chauffer le lait dans une casserole, puis le mélanger aux pommes de terre. Ajouter le beurre, l'ail épluché et écrasé, un peu de sel et de poivre. Mélanger encore.

Couper le fromage en fines tranches. Faire chauffer la purée à feux doux. Ajouter le fromage sans cesser de remuer.

Avec une cuillère en bois, continuer de mélanger. L'aligot est prêt lorsqu'il fait des fils quand on soulève la cuillère. Le servir avec les tranches de jambon de pays.

BON APPETIT !

Irsou

 

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Commentaires
C
J'adore ça !
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