Porc bouilli à la sauce parfumée (4 pers.)
Bonjour, voici une recette originale pour éveiller vos papilles :
Ingrédients : (part 1)
3 lamelles gingembre (coupé très finement) ; env. 10 cm de poireau (partie verte)
(part 2)
Porc (filet mignon) 300 g ; eau ; 1 concombre ; 4 tomates ; 3 c. à soupe de sauce soja ; 1 c. à soupe 1/2 de vinaigre ; 1 c. à soupe de sucre ; 1 c. à soupe d'huile de sésame (de préférence) ; env. 5 cm de poireau (haché) ; 1/2 c. à café de gingembre (haché) ; 1 gousse d'ail (haché) ; 1 c. à café de graines de sésame
Mettre le porc, les lamelles de gingembre et 10 cm de poireau dans une casserole, ajouter de l'eau jusqu'à recouvrir le filet mignon, porter à ébulition et écumer. Laisser bouillir 15 à 20 minutes (il faut que la viande soit bien cuite à l'intérieur) et couper en tranches.
Pour la sauce, verser les ingrédients de la seconde partie dans un bol et mélanger.
Couper le concombre en petits morceaux puis, les tomates de la même façon.
Disposer dans l'ordre les morceaux de concombre, la viande et les morceaux de tomate. Répartir la quantité voulu de sauce pour chaqu portion.
Bon appétit !
Irsou