crème au deux chocolats et au riz soufflé (4 pers.)
Bonjour, voici une nouvelle recette pour les petit gourmands:
Ingrédients:
-50 cl de lait
-6 jaunes d'oeufs
-20 g de sucre en poudre
-30 cl de crème liquide
-200 g de chocolat noir à 55% minimum
-250 g de chocolat blanc
-riz soufflé au chocolat
Chauffez le lait dans une casserole à feu moyen. Fouetter énergiquement les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier, puis verser le lait bouillant. Bien mélanger et remettre à feu doux comme pour un crème anglaise. Le mélange va épaissir légèrement et napper la spatule, mais il ne doit surtout pas bouillir.
Verser la crème obtenue en la divisant dans deux saladiers distincts:
l'un contenant le chocolat noir, et l'autre le chocolat blanc cassé en morceaux. Bien mélanger les deux crèmes au chocolat. Laisser refroidir à température ambiantes quelques minutes.
Fouetter la crème liquide en chantilly, au fouet ou au batteur électrique, puis la diviser en deux et l'incorporer délicatement aux deux crèmes au chocolat, placer les deux mousses au réfrigérateur 1 heure au moins.
Travailler légèrement à la spatule les deux mousses au chocolat bien froides pour les assouplir.
Dresser les vérines une par une: mettre la crème au chocolat noir puis celle au chocolat blanc et en fin parsemer le tout de riz soufflé !
Bon appétit !
Irsou