25 juillet 2012
La charlotte au chocolat
Bonjour, voici une nouvelle recette :
Ingrédients:
-environ 40 boudoires
-200 g de chocolat noir
-100 g de beuurre
-6 oeufs
-1 orange ou sirop d'orange mélangé à de l'eau
(vous pouvez aussi mettre du rhum mélangé à de l'eau)
-1 pincée de sel
- Dans une casserole casse le chocolat en morceaux. Ajoute le beurre et fais fondre à feux doux en mélengeant avec une cuillère en bois.
- Casse les oeufs et sépare les blancs des jaunes. Hors du feu, ajoute les jaunes au chocolat un à un. Mélange bien. Laisse tiédir.
- Dans un saladier, bats les blancs en neige ferme, avec une pincée de sel. Ajoute-les délicatement au chocolat.
- Coupe l'orange en deux, presse-la. Dans une assiette creuse, verse le jus. Trenpes-y les biscuits rapidement. Tapisse le fond et les bords d'un moule à charlotte.(Pour le rhum mélange 1/2 verre de rhum avec 1 verre d'eau environ ensuite c'est la même procédure que pour le jus d'orange. S'il n'y a plus de mélange refais-en.
- Remplis le moule en alternant mousse au chocolat et biscuits trempés. Termine par une couche de boudoires. Place au réfrigérateur 24 heures.
Bon appétit !
Publicité
Commentaires
T
O