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le blog de FLO
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Irsou
25 juillet 2012

La charlotte au chocolat

Bonjour, voici une nouvelle recette :

P1070895 m

Ingrédients:

-environ 40 boudoires

-200 g de chocolat noir

-100 g de beuurre

-6 oeufs

-1 orange ou sirop d'orange mélangé à de l'eau

(vous pouvez aussi mettre du rhum mélangé à de l'eau)

-1 pincée de sel

 

  • Dans une casserole casse le chocolat en morceaux. Ajoute le beurre et fais fondre à feux doux en mélengeant avec une cuillère en bois.
  • Casse les oeufs et sépare les blancs des jaunes. Hors du feu, ajoute les jaunes au chocolat un à un. Mélange bien. Laisse tiédir.
  • Dans un saladier, bats les blancs en neige ferme, avec une pincée de sel. Ajoute-les délicatement au chocolat.
  • Coupe l'orange en deux, presse-la. Dans une assiette creuse, verse le jus. Trenpes-y les biscuits rapidement. Tapisse le fond et les bords d'un moule à charlotte.(Pour le rhum mélange 1/2 verre de rhum avec 1  verre d'eau environ ensuite c'est la même procédure que pour le jus d'orange. S'il n'y a plus de mélange refais-en.
  • Remplis le moule en alternant mousse au chocolat et biscuits trempés. Termine par une couche de boudoires. Place au réfrigérateur 24 heures.

 

Bon appétit !

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Commentaires
T
Oui, je boude car tu ne nous a pas fait de gâteau à Cagnes !!... La prochaine fois que tu viens, je passerai commande !!<br /> Ah, boudi de boudi !
O
Je pense qu'il faut plus de chocolat et moins de boudoirs !<br /> <br /> (je garde l'anonymat !)
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