16 mai 2012
Tarte à la rhubarbe
Bonjour à tous, voici la recette de la tarte à la rhubarbe:
Ingrédients:
15 belles branches de rhubarbe (9 si elles sont grosses)
200g de farine
8 cuillerées à soupe de sucre (pâte)
6 noisettes de beurre
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 petit pot de crème fraîche
2 oeufs
de l'eau
- Allume le four à 200°C (th.6). Lave la rhubarbe. Enlève les deux bouts de chaque branche puis coupe-les en morceaux d'environ 1cm de long.
- Fais fondre le beurre avec deux cuillerées à soupe d'eau. Mélange le beurre, la farine, l'huile, la moitié du sucre et un peu d'eau pour faire la pâte.
- Soupoudre la table de farine. Etends la pâte, pose-la dans un plat à tarte sur du papier sulfurisé et pique-la avec une fourchette.Coupe ce qui depasse.
- Pose la rhubarbe dessus. Mélange les oeufs,la crème et le reste du sucre et verse sur la rhubarbe. Fais cuire la tarte pendant 35 minutes.
Bon appétit !
Irsou
Publicité
Commentaires
T
C
S
S
T