Bonjour à tous, voici la recette de la tarte à la rhubarbe:

P1070634mIngrédients:

15 belles branches de rhubarbe (9 si elles sont grosses)

200g de farine

8 cuillerées à soupe de sucre (pâte)

6 noisettes de beurre

2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

1 petit pot de crème fraîche

2 oeufs

de l'eau

  • Allume le four à 200°C (th.6). Lave la rhubarbe. Enlève les deux bouts de chaque branche puis coupe-les en morceaux d'environ 1cm de long.
  • Fais fondre le beurre avec deux cuillerées à soupe d'eau. Mélange le beurre, la farine, l'huile, la moitié du sucre et un peu d'eau pour faire la pâte.
  • Soupoudre la table de farine. Etends la pâte, pose-la dans un plat à tarte sur du papier sulfurisé et pique-la avec une fourchette.Coupe ce qui depasse.
  • Pose la rhubarbe dessus. Mélange les oeufs,la crème et le reste du sucre et verse sur la rhubarbe. Fais cuire la tarte pendant 35 minutes.

Bon appétit !

Irsou