12 mai 2012
Le crapiau morvandiau
Bonjour, voici la recette du crapiau, la recette est facile, mais il faut savoir faire les crêpes (photo prise dans un livre):
Pour 4 personnes:
- 150g de farine de blé ou de sarasin
- 3 oeufs
-50cl de lait demi-écrémé
-1 pomme de terre
-100g de lardons fumés
-1 pincée de noix de muscade râpée
-1 cuillerée à soupe d'huile
-du poivre
- Mets la farine dans un grand saladier. Casse les oeufs, et ajoute-les. Incorpore le lait peu à peu et mélange.
- Fais dorer les lardons dans une poêle chaude. Puis retire la graisse et mélange les lardons à la préparation.
- Lave, épluche et râpe la pomme de terre. Fais-la cuire dans la poêle et ajoute-la à la pâte. Poivre et ajpute une pincée de muscade. Mélange.
- Fais chauffer la poêle avec l'huile et verse la pâte. Fais dorer chaque face du crapiau. Cela va ressembler à une grosse crêpe.
Tu peux faire aussi plusieurs petites crêpes.
Bon appétit !
Irsou
Publicité
Commentaires
C
S