750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de FLO
le blog de FLO
Mise en garde
Toutes reproductions ou utilisations des photos de ce blog sont interdites sauf avec l'autorisation de l'auteur.

Merci de votre compréhension

Irsou
12 mai 2012

Le crapiau morvandiau

Bonjour, voici la recette du crapiau, la recette est facile, mais il faut savoir faire les crêpes (photo prise dans un livre):

P1070328m

Pour 4 personnes:

- 150g de farine de blé ou de sarasin

- 3 oeufs

-50cl de lait demi-écrémé

-1 pomme de terre

-100g de lardons fumés

-1 pincée de noix de muscade râpée

-1 cuillerée à soupe d'huile

-du poivre

 

  • Mets la farine dans un grand saladier. Casse les oeufs, et ajoute-les. Incorpore le lait peu à peu et mélange.
  • Fais dorer les lardons dans une poêle chaude. Puis retire la graisse et mélange les lardons à la préparation.
  • Lave, épluche et râpe la pomme de terre. Fais-la cuire dans la poêle et ajoute-la à la pâte. Poivre et ajpute une pincée de muscade. Mélange.
  • Fais chauffer la poêle avec l'huile et verse la pâte. Fais dorer chaque face du crapiau. Cela va ressembler à une grosse crêpe.

Tu peux faire aussi plusieurs petites crêpes.

Bon appétit !

Irsou

Publicité
Commentaires
C
En tant que bourguignonne, j'adore !
S
Punaise, ça a l'air bien bon tout ça !!! J'en ai l'eau à la bouche dès le petit matin... Dis-moi Irsou, c'est plutôt une recette d'hiver ça, non ??<br /> <br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> Tata Sylvia.
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 873
Newsletter
Publicité