750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de FLO
le blog de FLO
Mise en garde
Toutes reproductions ou utilisations des photos de ce blog sont interdites sauf avec l'autorisation de l'auteur.

Merci de votre compréhension

Irsou
24 décembre 2011

Truffes au chocolat

Bonjour, je vous présente les truffes au chocolat (sur marmiton.org) :2737190b-d489-443a-b99d-24a6b1e35c57_tn-220x170[1]

Ingrédients :
- 250 g de chocolat noir de bonne qualité
- 125 g de beurre non salé
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 paquet de sucre vanillé
- 125 g de sucre glace
- environ 50 g de cacao

Préparation :

Casser le chocolat en petits morceaux dans un plat résistant à la chaleur. Le faire fondre au bain-marie. Ajouter progressivement le beurre coupé en petits dés. Mélanger.

Quand le beurre a bien fondu dans le chocolat, retirer le plat du feu, y ajouter les jaunes d'oeuf, le sucre vanillé et le sucre glace. Bien mélanger le tout.

Mettre la pâte au frigo pendant au moins une heure afin qu'elle se solidifie.

Ensuite, former des petites boulettes de pâte à la main, les rouler dans le cacao puis les disposer sur un plat.

Bon appétit !!!

Irsou

Publicité
Commentaires
C
Hé, Florian!!<br /> <br /> CAMILLE: <br /> _ hé Florian tu les a retrouvée dis, tu les a retrouvée?!<br /> _ Mais, retrouvée quoi?<br /> _ Mais les truffes pardi!<br /> _ Oh, oui je les ai retrouvée et je les ai mangées<br /> _ A ça, je te comprends!<br /> Après tout, c'est toi qui les ai faîtes et puis elle était tellement délicieuses enfin normalement mais continue comme ça!!
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 873
Newsletter
Publicité